Profil : Mario Teguh

Mario Teguh Saat Umroh bersama Team Golden Ways Metro TV
Mario Teguh Saat Umroh bersama Team Golden Ways Metro TV

Mario Teguh lahir 5 Maret 1956 di Makassar, Sulawesi Selatan
Pendidikan

* New Trier West High, Chicago, USA – Architecture
* Sophia University, Tokyo Japan – International Business
* IKIP Malang (Drs.) – Linguistics
* Indiana University (MBA) – Operations Systems

Pengalaman Profesional

* Citibank Indonesia (1983 – 1986) as Head of Sales
* BSB Bank (1986 – 1989) as Manager Business Development
* Aspac Bank (1990 – 1994) as Vice President Marketing & Organization Development
* Exnal Corp Jakarta (1994 – present) as CEO, Senior Consultant

Spesialisasi

Business Effectiveness Consultant

Berikut Foto-Foto Beliau saat di Tanah Suci

Berikut beberapa link download untuk mendownload kata-kata motivasi dari Beliau dari Golden Ways Metro TV

http://www.ziddu.com/download/5900832/MTGW.rar.html

48 thoughts on “Profil : Mario Teguh”

  1. saya kagum sekali sama beliau, kata-kata motivasinya begitu mengena…

    benar mas Jaya…
    dia menggunakan ayat-ayat Al-Qur’an dengan bahasa yang lebih mengena di benak muslim dan non-muslim, dengan bahasa Beliau tanpa mengurangi maknanya…

  2. Alhamdulillah, Saya kira selama ini Mario teguh adalah Non muslim ternyata sekarang saya baru tahu kalau beliau adalah seorang muslim yang taat, Semoga tetep istiqomah. Salam super

  3. pak mario kok naman na mario pak..saya jadi kira bapak bukan muslim.hehe..tapi tak apalah..yg ptg bapak tetap konsis pada pesan2 moral yg indah ini…amin semoga kita semua bahagia dunia akhirat ya amin..salam super pak

  4. pak untuk kelulusan tahun sekarng saya inggin sekali bapak untuk datang ke sekolah saya! karena tahun sekarang ini merupakan sekolah terakhir bagi saya bahkan teman-teman saya,walopun saya masih anak SMA tapi saya sering menerapkan masukan2 bapak walopun tidak semua saya terapkan…!tolong pertimbangkan..

  5. Pak Mario Teguh, kenapa gaya bicara anda bisa sedemikian enak didengar?, kemudian dari mana anda bisa mendapatkan konsep konsep sedemikian mantapnya?………….salam super pak Mario

  6. pak mario sungguh luar biasa, pencerah bagi jiwa yg sedang gelap, kata2 yg penuh makna dari mulut mu, semoga motivasi darimu sll bs membantu untk semua.. demoga Allah melindungi n meridhoi jln mu.
    salam super pak mario

  7. asalamualaikum warohmatullohi wabarokatuh… salam super pak mario……
    demikian nikmat tatkala kita bisa bersujud bersimpuh di baitulloh makkah almukaromah……..apa pengalaman religi semasa umroh??? salam super

  8. Waduh.. Pak Mario Teguh saya sangat terinsipirasi dengan episode : Saya + Tuhan = Cukup sekarang saya tahu mengapa bapak angkat topik itu.. baru pulang dari tanah suci ya… cant get out our mind of Him…

  9. alhamdulillah, sudah seharusnya seorang muslim pengikut Nabi Muhammad SAW berperilaku dan bertutur seperti pak Mario, terima kasih Yaa Allah atas kehendakmu pada duniaMu ini ….

  10. Salam superr….
    Pak Mario is the best dech…penjelasan dan kata2nya selalu menyentuh hati dan berdampak positif bagi orang lain…..Thx

  11. salam super pak mario teguh….
    program anda sangat2 menarik….
    hampir tiap minggu saya ga pernah absen dengan program bapak…
    terima kasih pak..

  12. Bapak lahir di Rappang, apa bapak emang orang Bugis danapakah bapak pintar bahasa bugis. Favorit saya adalah Golden way. hampir saya ikutin terus acaranya….saya adalah idolanya Bapak. Salam buat Bapak..Dari Parepare..Sulsel.

  13. Selama saya menerima SMS MTGW ada 3 hal yang mendasari kehidupan hakiki dengan simbol yang saya rekomendasi “BIB” : Benar (Kebenaran). Indah (Keindahan). Baik (Kebaikan). Tuntasnya 3 titian itu. Tuntaslah menjai kekasih Tuhan yang hakiki.
    Salam buat keluarga besar MTGW

  14. Selama saya menerima SMS MTGW ada 3 hal yang mendasari kehidupan hakiki dengan simbol yang saya rekomendasi “BIB” : Benar (Kebenaran). Indah (Keindahan). Baik (Kebaikan). Pantasnya 3 titian itu. Pantaslah menjadi kekasih Tuhan yang hakiki.
    Salam buat keluarga besar MTGW

  15. saya sangat terkesn dengan setiap jawaban yang bapak jawab pada setiap pertanyaan dia acara golden ways Metro TV.
    saya ingin bertanya kepada bapak ” bagai mana mencari jati diri sesuai dengan hadist yang berbunyi ” jika kita ingin mengenal allah maka kenali dirimu “. terima kasih atas jawabanya …pak mario

  16. Ass..
    Saya begitu suka dan terinspirasi dengan kata2 motivasi dari pak mario, dan saya merasa lebih kagum lagi setelah tau kalo bapak seorang muslim. semoga bapak dapat menjadi contoh bagi muslim lainnya sekaligus dapat menunjukan ajaran islam yang sebenarnya ke orang lain.

  17. seringkali saya mengikuti Golden Ways, dan saya begitu terkejut saat mengetahui Pak Mario bukanlah seorang Kristiani…

  18. pak mario, bagaimana caranya meninggalkan hal yang yang sulit kita tinggalkan,mungkin bisa jadi kebutuhan kita

  19. salam super pak mario…,
    kata-kata bapak sungguh berkesan
    “sesungguhnya tidak ada sesuatu yang tidak mungkin”
    doakan saya bisa ke makkah juga.

  20. salam super….,
    pertama kali melihat bapak di stasiun tv sy kira bpk non muslim tp ternyata alhamdullilah bapak seorang muslim….
    dan saya bener2 kagum atas kecerdasan bapak .

  21. Salam super pak mario,pertama lihat bpk di metro dahsyat sekali,kata2 pak mario,aduh….. tak ada dua nya,sungguh pantastis. salam super………

  22. Salam super pak mario, saya iwan dari medan,acara mario teguh golden ways sangat menggugah hati saya,kata2 yang sangat sensasional dengan jawaban2 yang yang luar biasa dari pak mario,sedikit tapi pasti perubahan dalam diri saya ada perubahannya saya sangat senang dan tak akan pernah saya tinggalkan………….SALAM SUPER

  23. Salam super pak mario, saya iwan dari medan,pak mario saya ingin bertanya ada sesuatu kebiasaan dalam hidup saya yang tidak bisa saya tinggalkan yang jelas2 kebiasaan itu sangat buruk terhadap saya……bagaimana dan apa yang harus saya lakukan……….terima kasih pak mario……salam super

  24. salam super pak mario,…sejak sy melihat bpk tampil di TV sy sangat terkagum-kagum dng kecerdasan bapak dlm memberikan motifasi,solusi2 hidup dll sungguh luar biasa. oleh sebab itu timbul pertanyaan dlm hati sy utk menanyakan langsung kpd bapak sebab sy yakin bahwa jawaban yg bpk berikan pasti adalah jawaban yg terbaik buat sy,dan sy yakin pasti sy berhasil kalau melaksanakan apa yg bpk berikan ..yg ingin sy tanyakan adalah bagaimana syarat/cara2/kiat2 utk menjadi seorang pemimpin yg profesionalis,demokratis dan negarawan menurut versi bapak? terimaksih pak ats jawabannya. salam super

  25. Pak Mario… saya ingin mendapatkan informasi, apakah Pak Mario bisa memberikan “terapi” untuk seseorang, demi kebaikannya ?
    Masalahnya ybs sudah cenderung sering menyakiti hati … dan sulit sekali untuk menyadarkannya..
    Karena kalau dengan cara2 agama… shalat.. atau apalah itu, sudah sulit masuk ke hatinya..
    Jika mendengar tata bahasa/cara2 Pak Mario yg cendrung tidak menggurui, mungkin ybs bisa berfikir untuk sadar…
    Mohon informasinya saya harus menghubungi/datang kemana …
    Terima kasih sebelumnya…
    Mohon informasinya

  26. Pak Mario… saya ingin mendapatkan informasi, apakah Pak Mario bisa memberikan “terapi” untuk seseorang, demi kebaikannya ?
    Masalahnya ybs sudah cenderung sering menyakiti hati … dan sulit sekali untuk menyadarkannya..
    Karena kalau dengan cara2 agama… shalat.. atau apalah itu, sudah sulit masuk ke hatinya..
    Jika mendengar tata bahasa/cara2 Pak Mario yg cendrung tidak menggurui, mungkin ybs bisa berfikir untuk sadar…
    Mohon informasinya saya harus menghubungi/datang kemana …
    Terima kasih sebelumnya…
    Mohon informasinya

  27. saya senang banget dengar penyampaian bapak di metro tv…rasanya tenang dan seakan hidup ini penuh dengan keindahan (tidak ada masalah besar) moga terus demikian. Amien…

  28. Penyampaian yang bapak utarakan sangat menjadi motifasi bagi kami sebagai pekerja , terus sampaikan walaupun banyak hal hal yang mungkin orang lain tidak dapat menerapkan apa yang di sampaikan , berikan semangat yang membangun demi tercapainya tujuan hidup bagi sebagian orang….salam super

  29. Assalamu’alaykum!

    Salam Super………………

    Pak Mario adalah contoh bahwa Islam adalah agama Rahmatan Lil’alamin………….

    Beliau memberikan kecerahan bagi seluruh Umat sebagaimana NABI MUHAMMAD SAW contohkan!

    Viva Senhor Mario………. Avanza Senhor…………….

  30. pak mario kau rupanya muslim ,sayang bangat padahal saya kira anda kristiani .dari perkataan anda denganmenyebut nama tuhan saya kira anda kristian, tapi gak apa-apa kok saya tetap mengagumi anda

  31. pak mario teguh saya ingin bangat dapatkan terapi dari anda ,karna kalau anda memberikan jawadan kepada permisa di manapun ada saya rasanya kagum,pak mario masak tanyang ya hanyak seminggu sekali kurang enak maunya 3kali semingu dong.maju terus pak mario teguh (cayo)

  32. salam super pak maria,aq sungguh sangat kagum dgn sosok pribadi bapak,pengen tanya,saya ada usaha kecil2lan (travel) sudah mulai lancar tapi sy jg ikut lagi di sebuah asuransi sebagai agen,karna melihat teman2 yang br 2 tahun di situ sdh sukses mkx aq jg pengen seperti mereka.tp masalahx travel saya gak terkontrol lagi,pertayaan saya pak,aq harus bagaimana dalam hal ini?tolong pak solusix karana sy yakin jawaban bapak sangat pas untuk kondisi saya skrg,sekali lagi tolong jawabanx pak,by bartho dari timika-papua.hp 081347404338.email tiketing.solata@yahoo.com.thx

  33. salam super pak maria,aq sungguh sangat kagum dgn sosok pribadi bapak,pengen tanya,saya ada usaha kecil2lan (travel) sudah mulai lancar tapi sy jg ikut lagi di sebuah asuransi sebagai agen,karna melihat teman2 yang br 2 tahun di situ sdh sukses mkx aq jg pengen seperti mereka.tp masalahx travel saya gak terkontrol lagi,pertayaan saya pak,aq harus bagaimana dalam hal ini?tolong pak solusix karana sy yakin jawaban bapak sangat pas untuk kondisi saya skrg,sekali lagi tolong jawabanx pak,by bartho dari timika-papua.hp 081356897158-081247404338.email tiketing.solata@yahoo.com.thx

  34. pak mario teguh sungguh hebat dalam menggunakan bahasa umum walaupun anda muslim
    saya termotivasi terhadap ilmu yg anda gunakan tanpa memandang agama pa pun..
    sukses selalu buat mario teguh
    moga menjadi pimpinan penceramah yg terbaik di semua kalangan agama…..
    syalommmm…
    gbu….

  35. di dunia ini tidak ada seorangpun yang berhikmat melebihi hikmat Soleman(Salomo) yang dari Tuhan!.tidak percaya?..
    semua kata-kata bijak ada pada tulisannya!.tidak percaya?..
    coba anda baca sendiri di amsal!
    ketinggalan hei….

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s