Alquran Emas, Beli 1 Wakaf 1

Tidak banyak orang yang menjual dan mewakafkan sejumlah yang kita beli, berbeda dengan Al-Quran Emas, program wakaf Al-Quran Emas sangat mulia dan membuat siapa saja yang membelinya akan semangat karena ada program wakaf di dalamnya. Program apakah itu, dia adalah program “Beli 1 Wakaf 1”.
Al-Quran Emas sendiri mempunyai cover yang menarik yang dapat kita pilih sesuai selera, karena covernya yang didesain oleh beberapa kalangan public figur Indonesia, seperti : Hj Tutut, Dewi Sandra, Zaskia Sungkar & Irwansyah, Melly Goeslaw & Anto Hoed, Raffi Ahmad & Nagita Slavina, Rossa, Dian Sastrowardoyo, dll.

 

590547_288e4ab2-5966-11e5-8f2e-43ce49bc7260

Selain itu pilihan ukuran Al-Quran Emas ini pun beragam, ada yang sebesar A5 dan A6. Begitu juga dengan pilihan isinya, ada 3 pilihan yaitu:
1. Tajwid berwarna dan terjemah (TWIT)
2. Tajwid Berwarna Tanpa Terjemah (MUST)
3. Transliterasi Arab-atin, Tajwid Berwarna dan Terjemah Bahasa Indonesia (WAIT) -Khusus A5
Dibalut dengan Cover Kertas Khusus, hardover, embossed dan kertas isi custom 60 gram, dan edging yang senada dengan warna cover.

Screenshot_2015-10-14-06-38-31_1444793058720
Untuk lebih jelas silahkan lihat Akun Instagram @alquranemas untuk melihat desain yang disuka dan silahkan whatsapp dan sms untuk pemesanan ke 081314157877 (jakarta-indonesia) dengan format : Jenis Alquran (misal travelling series, Wakaf Rossa/Wakaf Dewi Sandra/TWIT/ukuran/Warna. Contoh : Travelling series/TWIT/A6/Hitam
Ayo Berwakaf Al-Quran.

Amazing Muslimah

Amazing Muslimah adalah kegiatan sosial membumikan Al-Quran atas dasar inisiasi Teh Peggy Melati bekerja sama dengan dompet dhuafa. Berawal dari fakta dan data bahwa lebih dari 50% Umat Islam di Indonesia tidak bisa baca Qur’an (Data Susenas BPS, 2013), gerakan ini Alhamdulillah sudah berjalan semenjak 2014. Berawal di 10 kota besar di Indonesia yang diharapkan para trainee dapat menjamurkan ilmunya dan mengadopsi para relawan lainnya untuk menyebarkan niat mulia ini. Kota-kota besar yang menjadi cikal bakal kegiatan ini adalah Jakarta, Medan, Bandung, Palembang, Yogyakarta, Batam, dll. Lanjutkan membaca Amazing Muslimah

Suntik Vaksin Meningitis dan Vaksin Influenza

Vaksin meningitis adalah vaksin untuk kekebalan tubuh terhadap penyakit selaput otak  atau radang membran pelindung sistem syaraf pusat. Meningitis adalah penyakit serius karena letaknya dekat otak dan tulang belakang, sehingga dapat menyebabkan kerusakan kendali gerak, pikiran, bahkan kematian.  Infeksi meningitis menyebabkan inflamasi pada selaput yang melindungi otak dan sumsum tulang belakang. Vaksin ini wajib dilakukan bagi orang yang hendak berniat haji atau umroh. Karena semenjak 2002 Pemerintah Kerajaan Arab Saudi mewajibkan vaksin tersebut untuk seluruh jamaah dari negara mana pun, baik yang endemik maupun tidak. Di Negara bagian tertentu atau yang termasuk ke dalam Daerah “sabuk meningitis” yang terbentang di Afrika, yaitu dari Senegal di barat ke Ethiopia di timur. Daerah sabuk meningitis ini ditinggali kurang lebih 300 juta manusia. Pada 1996 terjadi wabah meningitis di mana 250.000 orang menderita meningitis dengan 25.000 korban jiwa.

Vaksin meningitis sendiri bisa di lakukan di KKP bandara atau pelabuhan kota anda.

Lanjutkan membaca Suntik Vaksin Meningitis dan Vaksin Influenza

Majlis Inspiratif

Bismillah…

Majlis Inspiratif sendiri merupakan bagian dari gerakan Akhwat Bergerak. Majlis inspiratif ini berupa forum berbagi inspirasi, forum kajian inspirasi & pelatihan, forum silahturahmi, roadshow event di seluruh Indonesia, serta penggalangan bantuan sosial. Lanjutkan membaca Majlis Inspiratif

Inspirator Hijrah

Bismillah…

Assalamualaikum…

Mungkin nama Peggy Melati Sukma sudah tidak asing lagi bagi penduduk Indonesia, mantan pekerja seni yang sekarang sudah memutuskan hijrah ini, sekarang aktif mewakafkan waktunya untuk menyebarkan inspirasi dan positif attitude kepada para khalayak Indonesia, terutama bagi para akhwat.

Siapa sangka Peggy yang dahulu begitu aktif di berbagai bidang, kini memutuskan untuk memakai hijab syari. Yang di kalangan artis atau pekerja seni masih sangat jarang. Keputusannya hijrahnya pun kini begitu menginspirasi dan menggugah bagi sebagian akhwat untuk memulai perjalanan hijrah memakai hijab syari.

Lanjutkan membaca Inspirator Hijrah

Manfaat Ponsel yang Belum Banyak diketahui Orang

Ternyata ponsel juga punya banyak manfaatnya,,
selain bisa nelpon, sms, internetan, dll..

1. Tips atau cara meminta pertolongan dengan Nomor Darurat
Nomor darurat untuk ponsel atau telpon genggam adalah 112. Jika anda sedang di daerah yang tidak dapat menerima sinyal telepon dan perlu memanggil pertolongan, anda bisa tekan nomor 112 dari handphone atau ponsel anda. Ponsel anda akan mencari network atau jaringan yang ada untuk menyambungkan nomor darurat bagi anda. Yang menarik, nomor 112 juga bisa ditekan walaupun keypad ponsel anda terkunci atau dilock.

 

2. Kunci mobil anda ketinggalan di dalam mobil? Ini tips nya :
Anda memakai kunci mobil remote? Kalau kunci mobil anda ketinggalan dalam mobil dan remote cadangannya di rumah, anda tinggal telpon orang rumah dengan ponsel, lalu dekatkan ponsel atau HP anda kurang lebih 30 cm dari mobil. Mintalah orang rumah untuk menekan tombol pembuka pada remote cadangan yang ada di rumah (waktu menekan tombol pembuka remote, mintalah orang rumah mendekatkan remotenya ke telepon yang dipakainya). Lanjutkan membaca Manfaat Ponsel yang Belum Banyak diketahui Orang

Kajian Islam Oleh Ust. Aam Amiruddin

Hi Bloggerian yang Aam minded, seperti saya salah satunya, dan rindu akan kajian dari Ustadz Aam Amiruddin.

Kalian bisa download di blog saya ini.

Deskripsi File :

Type : Streaming Audio MPEG

Besar File : 26 – 47 MB

Source : 4*shared

Download ceramah Ustadz Aam Amiruddin

 

Credit to Original Uploader

Profil Ustadz Aam Amiruddin

Daftar Harga Buku-Buku Ustadz Aam dan Khazanah Intelektual serta penerbit lainnya.

Mengkaji Asmaul Husna bersama Ust. Aam Amiruddin

Bagi para bloggerian yang suka ke majlis Percikan Iman, yang biasa diadakan di STMB Telkom Geger Kalong Bandung.

Pasti sudah tidak asing lagi dengan Ustadz Aam Amiruddin🙂

Berikut Link Download yang bisa unduh.

Link Download dari 4*shared, berformat .mp3, kurang lebih 5 – 10 MB.

Berisi tentang kajian ceramah Beliau di Titian Qolbu Trans TV.

Happy Downloading!

Titian Qolbu By Ust. Aam Amiruddin

Credit to Original Uploader

Profil Ustadz Aam Amiruddin

Daftar Harga Buku-Buku Ustadz Aam dan Khazanah Intelektual serta penerbit lainnya.

Pengenalan TEMS

Istilah Drive Test dan Walk Test
Drive Test digunakan untuk outdoor (luar ruangan) karena dilakukan dengan berkendara (drive) mobil sedangkan Walk Test untuk indoor (dalam ruangan) karena dilakukan dengan berjalan (walk). Istilah drive test lebih umum digunakan daripada walk test.

Definisi Drive Test
Proses pengukuran sistem komunikasi bergerak pada sisi gelombang radio di udara yaitu dari arah pemancar/BTS ke MS/Handphone atau sebaliknya, dengan menggunakan handphone yang didesain secara khusus untuk pengukuran. Lanjutkan membaca Pengenalan TEMS

Menghitung Rating Acara Televisi

Cara penghitungan rating televisi memakan sistem TAM (Television Audience Measurement)

Bagaimana pengambilan data kepemirsaan televisi dilakukan?

Tombol handset
Tombol handset

Pesawat-pesawat TV dan peralatan lain yang dihubungkan dengan TV, misalnya DVD player, Play Station, dll di masing-masing rumah panel dipantau secara elektronik oleh sistem Peoplemeter. Masing-masing anggota rumahtangga diberikan sebuah tombol khusus pada handset Peoplemeter (misalnya tombol 1 untuk Ayah, tombol 2 untuk Ibu, dsb). Anggota rumahtangga diminta untuk menekan tombol handset pada saat menonton TV, dan menekan kembali ketika selesai menonton. Pengambilan data dilakukan melalui dua sistem, yaitu online dan offline. Pada sistem online, data diambil setiap malam melalui sistem telepon yang diset secara otomatis dan dihubungkan dengan sistem pengolahan data sentral di kantor AGB Nielsen Media Research. Sistem online ini dilakukan untuk penarikan data harian (daily rating) di kota Jakarta, Bandung, dan Surabaya. Sedangkan rumah panel yang masih offline di kota lainnya akan didatangi petugas Liaison Officer untuk mengganti modul (alat perekam data) setiap hari Minggu untuk data kepemirsaan hari Minggu hingga Sabtu pada minggu sebelumnya. Lanjutkan membaca Menghitung Rating Acara Televisi

Bikin Kabel Data Esia Huawei Sendiri

ponsel esia huaweiMurah, itulah image yang ngelekat di ponsel CDMA. Disadari atau gak, kebanyakan ponsel CDMA yang ada di Indonesia di dominasi sama ponsel-ponsel low end dengan fitur seadanya.

Realistis emang, ngeliat pengguna CDMA khususnya fixed wireless rata-rata ga ngemasalahin kecanggihan fitur ponselnya. Buktinya, ponsel Esia punya Huawei laris di pasaran.

Lanjutkan membaca Bikin Kabel Data Esia Huawei Sendiri

Tips Perjalanan Religi Ke Mekkah dan Madinah

Bismillah

Assalamualaikum wr wb

Tulisan ini bukan sebuah tulisan yang berasal dari orang yang sering bepergian umroh. Tulisan ini hanyalah sebuah tulisan berdasarkan pengalaman pribadi, yang dilakukan jelang akhir Maret 2015 kemarin.

Makkah, Tanah Haram (Suci), adalah tanah yang sangat dirindukan dan sangat diingini bagi mereka yang ingin sekali melihat Ka’bah. Begitu juga dengan Madinah, Kota Rasulullah SAW yang tenang, hangat, bersih, yang juga dirindukan bagi mereka yang ingin mengunjungi dan melihat taman surga sang kekasih Alloh. Begitulah mereka menamainya dengan Raudhoh, taman-taman surga yang dijanjikan Alloh. Banyak kaum muslimin yang ingin berlama-lama berdoa di sana dan berharap akan dikumpulkan kembali oleh Rabb Ar-Rahim Al-Quddus di Jannah kelak.

Begitu banyak tempat yang dijamin ijabahnya doa bila kita mengungkapkan semua hajat kita begitu kita menginjak Tanah Haram, Mekkah.

Bagi yang pertama kali seperti saya, tentunya ingin sekali kan, ibadah kita di Tanah Suci ini diterima dan mabrur. Apa saja sih syarat diterima ibadahnya kita? Ada 2 syarat diterimanya ibadah kita oleh Alloh SWT, yaitu ikhlas dalam menjalankan dan Al-Ittiba’ (Sesuai dengan KEtentuan Rasulullah SAW).

Nah penting sekali bukan mengetahui dan mengerti, Al-Ittiba’ ini, sehingga baiknya kita melakukan hal-hal ibadah kita mulai dari sekarang sesuai dengan apa yang dicontohkan Rasululah SAW.

Dan Rasulullah SAW juga telah memperingatkan agar meninggalkan segala perkara ibadah yang tidak ada contoh atau tuntunannya dari beliau, sebagaimana sabda beliau:

مَنْ عَمِلَ عَمَلاً لَيْسَ عَلَيْهِ أَمْرُنَا فَهُوَ رَدٌّ

“Barang siapa mengamalkan suatu amalan yang tidak ada urusannya dari kami maka amal itu tertolak”. [HR. Muslim]

kaba3

Hal-hal nyunnah apakah yang harus dilakukan saat umroh??

  1. Umroh dilakukan sebagai prioritas, maksudnya saat melakukan pilgrim (perjalanan religi ini) fokuskan pada ibadah, bukan wisata/jalan2nya. Jadi, pilihlah travel umroh yang melakukan perjalanan ke Mekkah dahulu. Sehingga kita dapat menunaikan Umroh terlebih dahulu kemudian mengunjungi tempat-tempat lainnya. Karena apa? Umur kita tak ada yang tahu, sehingga lakukan yang utama dulu.
  2. Melakukan umroh hanya sekali. Tidak ada yang namanya, mumpung di Tanah Suci saya akan melakukan umroh sebanyak yang saya bisa. lalu ada yang bilang, saya akan meng-umroh-kan orang tua saya yang telah meninggal. Nah hal2 yang spti itu tidak perlu, karena orang yang telah meninggal hanya ada 3 perkara yang akan terus mengalir, amal jariyah, doa anak soleh dan sodaqoh yang diwakafkan. Jadi bila ingin mendoakan, doakan kedua orang tua mumpung sedang berada di Tanah Suci, di tempat2 yang diijabahnya doa. Rasulullah sendiri melakukan umroh hanya 4 kali. Berikut hadis yang mengatakan demikian.
    1. Diriwayatkan dari Abdullah bin Umar ra bahwa dia ditanya: “Berapa kali Rasulullah Saw melaksanakan umrah?” Dia menjawab: “Empat kali, salah satunya pada bulan Rajab”. Kata penanya, “Setelah itu saya berkata kepada Aisyah, “Wahai ibu, tidakkah engkau mendengar apa yang dikatakan oleh ayah Abdurrahman (yakni Abdullah bin Umar)?”” Aisyah ra bertanya: “Apa yang ia katakan?” Penanya tadi menuturkan, “Abdullah bin Umar ra mengatakan bahwa Rasulullah Saw melaksanakan umrah empat kali dan salah satunya pada bulan rajab”. Kata Aisyah ra: “Semoga Allah memberikan rahmat kepada Abdullah bin Umar. Rasulullah Saw tidaklah melaksanakan umrah melainkan Abdullah bin Umar juga turut serta bersama beliau, dan beliau tidak melaksanakan umrah pada bulan rajab”. ( HR. Bukhari 1776)
    2. Diriwayatkan dari Anas bin Malik ra bahwa dia ditanya: “Berapa kali Nabi Saw melaksanakan umrah?” Anas ra menjawab: “Empat kali, 1) Umrah pada peristiwa Hudaibiyah di bulan Dzul Qa’dah yang ketika itu beliau dihalangi oleh orang-orang musyrik. 2) Umrah pada tahun berikutnya pada bulan Dzul Qa’dah pula ketika berlangsung gencatan senjata antara beliau dengan orang-orang musyrik. 3) Umrah dari Ji’ranah, tempat beliau membagikan harta rampasan perang yang setahu saya adalah perang Hunain. 4) Umrah pada haji wada”. Saya tanyakan lagi: “Berapa kali Rasulullah Saw berhaji?” Anas ra menjawab: “Satu kali”.( HR. Bukhari 1778)
    3. Diriwayatkan dari Qatadah bahwa dia bertanya kepada Anas bin Malik ra, mengenai umrah Nabi Saw, kemudian Anas menjawab: Nabi Saw melaksanakan umrah, 1) Ketika beliau dihalangi oleh orang-orang kafir. 2) Tahun berikutnya ketika berlangung perjanjian Hudaibiyah. 3) Pada bulan Dzul Qa’dah. 4) Umrah dalam rangka ibadah haji. ( HR.Bukhari 1779)
    4. Diriwayatkan dari Al Barra bin Azib ra, dia berkata: Rasulullah Saw melaksanakan umrah dua kali pada bulan Dzul Qa’dah sebelum beliau melaksanakan ibadah haji (HR.Bukhari 1781)
  3. Sempatkan untuk solat sunnah di Hijr Ismail dan memanjatkan doa di sana.
  4. Berdoa depan Multazam. Sama halnya dengan mencium hajar aswad, untuk akhwat jangan memaksakan diri untuk mencium bila kondisi tidak memungkinkan atau di sekitar hajar aswad atau multazam banyak ikhwan/yang bukan mahrom berebutan. Cukup di dekatnya pun, berdoa hingga mengeluarkan air mata, Inshaa Alloh, Alloh akan segera mengabulkan hajat kita.

525abee650f46

Semoga dengan adanya tulisan ini, banyak membantu bagi siapa saja yang berniat dan hendak melaksanakan ibadah umroh.

 

Akhwat Bergerak

Akhwat Bergerak ini program yang diinisiasi oleh Teh Peggy Melati Sukma bekerja sama dengan ACT (Lembaga Kemanusiaan Global Aksi Cepat Tanggap). Program kemanusiaan yang tidak hanya didedikasikan untuk masyarakat Indonesia namun untuk masyarakat dunia. Program ini terbentuk dan mulai berjalan pada tahun 2014

Dengan motto “Tebar Inspirasi, Berbagi Inspirasi, Berbagi Perjuangan dan Bangkit Bersama”, Akhwat Bergerak mempunyai program utama yaitu berbagi amal dan pemberdayaan untuk ekonomi muslimah di Indonesia.

Lanjutkan membaca Akhwat Bergerak

Mengenal Patch Cord

Fiber optic sendiri merupakan media transmisi yang terbuat dari serat kaca dan plastik yang menggunakan bias cahaya dalam mentransmisikan data. Sumber cahaya yang digunakan adalah laser karena mempunyai spectrum yang sangat sempit.

Media transmisi fiber optic sudah menggantikan eranya media copper (tembaga) dengan alasan bahwa fiber optic memiliki banyak kelebihan, yaitu :

informasi ditransmisikan dengan kapasitas (bandwidth) yang tinggi, karena murni terbuat dari kaca dan plastik maka signal tidak terpengaruh pada gelombang elektromagnetik dan frekwensi radio. Sementara media tembaga dapat dipengaruhi oleh interferensi gelombang elektromagnetik dan media wireless dipengaruhi oleh frekwensi radio. Dengan kelebihan yang dimiliki ini maka fiber optic sudah banyak digunakan sebagai tulang punggung (backbone) jaringan telekomunikasi.

Lanjutkan membaca Mengenal Patch Cord

Umroh

Umroh itu bukan masalah uang.

Berkali-kali kalimat itu terngiang-ngiang selalu di telinga dan di pikiran.

it’s not about money, it’s about calling, when you got this Calling. Alloh SWT will give you many ways to get rizki (money) for go Umroh. You won’t have no idea, it will take that easy with that such money, remembering Dollars keep increase.

So, when you get this Calling, tetapkan hati dan tujuan.

karena Umroh bukan menguras tabungan, tapi sedekah extreme ke Alloh.

Bagi yang sudah terpanggil, Have a bless& Mabrur Umroh.

Accidentally Traveler then be a newbie Diver

Well, I thought it has been a long time not writing about everything in my head. Bukan karena kesibukan kerja, tapi sepertinya berhenti menulis seiring dengan sudah mulai pudarnya trend blogging, blog-walking, dan sejenisnya. Digantikan dengan sosmed yang sedang trend akhir-akhir ini di Indonesia. Juga dengan pesatnya smartphone yang hadir dan dikonsumsi kebanyakan orang Indonesia, menjadikan saya salah satunya yang mulai malas menulis di blog. Lebih banyak berkutat di sosmed Path, dan posting-posting di Instagram. Padahal blogging sebetulnya much way better buat ngebuang unek-unek dan mengisi boring time di sela-sela bekerja, penat sama lingkungan, if for me, for my “me time”.

Di postingan berikutnya, saya bakalan mengulas yang saya coba remembering tentang perjalanan traveling saya ke luar kota, yang dikarenakan pekerjaan. Kalo dulu menyempatkan waktu untuk ikutan backpackeran, sekarang Alhamdulillah dapat akomodasi dan transportasi “business travel” dari kantor. And for this I must say many “Alhamdulillah” because not all people have great chances like me, like us.

Salah satu resort di Lembeh, Kungkungan Resort. Kungkungan ini adalah resort pertama di Lember
Pemandangan Lembeh Strait. Diambil dari salah satu atas bukit di sana

 

Travel Note kali ini akan saya mulai dengan pengalaman diving saya yang pertama kali. My first diving experience was in Lembeh Strait. I’ll tell you detail about this in the next post.

 

Kalo boleh saya bilang di sini seperti ada rock menjulagn seperti di Wayag, tapi versi mini

Love to share…Love to Inform..love to Travel